ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ БИЗНЕС ЖУРНАЛА CHIEF TIME / МАРТ 2016.

ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ БИЗНЕС ЖУРНАЛА CHIEF TIME / МАРТ 2016.

ЭТО НЕ БИЗНЕС РАДИ БИЗНЕСА
- Расскажите, с чего началась «Золотая комната»?
- Дизайном я занимаюсь более десяти лет. Мне всегда нравилось уделять внимание деталям и складывать из них целое. У меня появлялись заказы, мои клиенты рассказывали обо мне своим друзьям и знакомым. Спрос на мои услуги рос и создание собственной дизайн-студии стало логичным продолжением моей деятельности. Одновременно это стало для меня новым уровнем – работа в команде профессионалов, где каждому на своём уровне можно передать часть задачи и быть уверенным в её качественной реализации - вот чем для меня на сегодняшний день является моя «Золотая комната».
 
- Как рынок услуг по дизайну интерьера, по вашему мнению, сейчас развит в Астрахани?
- Бизнес в сфере дизайна интерьера это достаточно специализированная область. Это не то, чем занимаются только потому, что очень хочется. Кому-то это дано, а кому-то нет. И тем более это не бизнес ради бизнеса. Сегодня на рынке много дизайн-студий, хватает и отдельных дизайнеров. Однако, не все они обеспечивают потребность именно в дизайне. Думаю, что в Астрахани рынок дизайнерских услуг можно оценить достаточно высоко, но, так называемой конкурентной среды, в городе просто нет. Всё классно, но уровень всё равно не достигнут. Дизайнер, прежде всего, должен бороться за этот самый уровень. Это можно называть качеством, но я бы сказал проще – всё должно быть круто!
 
- А кто ваши заказчики? Клиенты «Золотой комнаты» уже имеют в голове картинку и идут к вам за её реализацией или, наоборот, не знают чего хотят и ждут предложений от вас?
-Бизнесмены, руководители,строительные компании, рекламные агентства, а также частные клиенты, желающие сделать ремонт или построить дом. Все те, кто привык, что любую задачу должен решать специалист. Наши клиенты понимают, что работа дизайнера — не роскошь, а средство экономить деньги, время и нервы.
Дизайн — это не всегда сфера профессиональных интересов заказчика, и ему сложно найти опорные точки для реализации идеи. В этом случае наша команда становится его руками. В наших правилах грамотно соотнести потраченные усилия, заданные условия и имеющиеся возможности, чтобы получить желаемый результат. Всё это и создаст определённую платформу и очередность действий для реализации идеи заказчика. Во многом мы дополняем и оптимизируем своими решениями реализуемый проект. Реализация - процесс совместный. И все эти решения после их воплощения работают на бизнес нашего клиента.
 
- А как вообще проходит работа с клиентом?
- Мы работаем по определённой схеме и алгоритм нашей работы отлажен, но шаблонных решений мы не придерживаемся. Каждый запрос индивидуален, индивидуален и наш подход к нему. Всем известно, что о вкусах не спорят, поэтому, каждое вынесенное наше предложение на рассмотрение клиенту несёт только конструктивный характер и аргументируется рядом конкретных причин, почему те или иные моменты должны выглядеть так. Как правило, клиенты нашей студии соглашаются с нашими доводами. Однако, если клиенту нравится его собственный вариант, мы только поможем в реализации и навязывать ничего не будем.
Для коммерческих проектов мы предлагаем разработку фирменного стиля. Мы не только предоставляем дизайнерский проект, но и можем обеспечить реализацию проекта полностью. После утверждения проекта наша бригада приступит к работам по воплощению в жизнь будущего интерьера непосредственно на объекте.
Наша команда занимается дизайн-проектами, отделкой помещений, созданием мебели, декором. Мы делаем объекты «под ключ».
 
- Расскажите о своей команде. Кто работает в «Золотой комнате» и за какие функции они отвечают?
- В самой студии работают дизайнеры интерьера, архитекторы, визуализаторы, графические дизайнеры и программисты. На объектах непосредственно работает руководитель объекта и рабочие: электрики, сантехники, гипсокартонщики… Над каждым проектом студии работают несколько специалистов, у каждого своя задача и своя сфера ответственности за определённую часть проекта.
 
- Какими вы видите перспективы «Золотой комнаты»?
- Развитие нашей компании это, в первую очередь, развитие нашей команды. Наши планы просты: развиваться, открывать свои новые стороны, продолжать работать дальше и наращивать свой потенциал.
Вы получаете в одном месте всё, что Вас интересует. Работа разных исполнителей уже сведена у нас в единый проект.

Ещё почитать