Канатоходец из «Золотой комнаты».

Канатоходец из «Золотой комнаты».

ИНТЕРВЬЮ С АЛЕКСАНДРОМ КОЗЛОВЫМ, ДИРЕКТОРОМ ДИЗАЙН СТУДИИ "ЗОЛОТАЯ КОМНАТА" ДЛЯ БИЗНЕС ЖУРНАЛА ЧЕЛОВЕК ДЕЛА (CHIEF TIME) / ФЕВРАЛЬ 2017.
 
Александр Козлов, директор дизайн-студии «Золотая комната»,
о работе, которая наполняет его жизнь вдохновеньем.
 
Александр, что скрывается за, почти, сказочным названием «Золотая комната»?
Прежде всего, в нем заявлены качество и высочайший уровень нашей работы. В своих проектных разработках мы используем самые современные достижения дизайнерской мысли, создаем неповторимые интерьеры с использованием стилистики разных эпох, направлений и этно-географического колорита. Любые самые дерзновенные фантазии наших клиентов получают у нас грамотную, профессиональную поддержку и облекаются в четкие, строго выверенные проекты.
 
После таких слов, Александр, Вы просто обязаны рассказать, как же все это происходит.
Просто и никаких секретов. В своей работе мы используем комплексный подход. Во-первых, создаем эксклюзивный дизайн вашего уникального пространства. Это необходимая, серьезная и кропотливая работа, включающая проектирование частного и коммерческого интерьера, графический дизайн и, конечно же, согласование его с клиентами, которые всегда выступают не только как заказчики, но и как наши соавторы.
Во-вторых, мы сами воплощаем наши проекты в пространство помещений заказчиков. Согласитесь, никто лучше авторов не воплотит задуманное в жизнь: в планировку и отделку интерьера. И тут мы подошли к третьей составляющей нашей успешной работы: мы полностью комплектуем интерьер корпусной и мягкой мебелью, обоями, лепниной, ламинатом, предметами интерьерного декора и аксессуарами. У нас налажены хорошие, надежные связи с первоклассными производителями, которые быстро и качественно выполняют любые наши, самые сложные заказы.
Александр, два слова о специалистах, которые работают в «Золотой комнате».
«Золотая комната» – это команда профессионалов. Иначе быть не может. Каждый сотрудник, работая в студии, проходит специализированное обучение, посещает международные выставки и форумы. Заказ от проекта до сдачи «под ключ» – это труд всего нашего коллектива, который работает как великолепно сыгранный оркестр. Возможно, поэтому и мне, и всей моей команде нелегко отметить какой-либо проект, как особенно удачный. Каждый из них – уникален по-своему.
 
А чем вы отличаетесь от других дизайн-студий?
Наверное, этим и отличаемся – вдохновенной работой. Для того чтобы сконструировать уникальный интерьер, надо чтобы желание заказчика стало твоим собственным главным желанием. Этот очень простой метод, который не у всех срабатывает, мы положили в основу нашей деятельности с самого основания нашей студии и безукоризненно следуем ему все эти годы. И особо отмечу, что у нас, в отличие от других, своя строительно-отделочная бригада. Поэтому все что касается электрики, сантехники и прочих коммуникаций, делаем мы сами, без привлечения специалистов со стороны.
 
Работа дизайнера, на мой взгляд, чем-то похожа на искусство канатоходца: надо пройти по проволоке хорошего вкуса, не свалившись при этом в сторону: в китч или помпезность.
Вы абсолютно правы. К тому же с канатоходцем меня, нас всех, роднит упорный, кропотливый и непрерывный труд: надо постоянно быть в форме и держать качество исполнения. Наши клиенты часто говорят мне, что раньше не представляли насколько может быть напряженной работа коллектива такой дизайн-студии как «Золотая комната». И, действительно, непосвященный наблюдатель видит только то, что лежит на поверхности: проект, его визуализацию, готовый объект – ту часть работы, которая уже в чем-то воплощена, зрима. А самые ответственные этапы работы остаются за кадром. И это правильно. Мастерство – это когда кажется, что коллектив работает без какого-либо напряжения, играючи.
 
И какие направления, пользуясь Вашей терминологией, обыгрывает «Золотая студия»?
Загибайте пальцы! В первую очередь это дизайн частных и коммерческих интерьеров. Далее, проектирование частных домов и коттеджей. Еще одно направление: графический дизайн и web-дизайн. Конечно же – ремонт и отделка помещений. И, наконец, мебель на заказ. В планах развития есть еще несколько позиций, но о них пока рано. Без ложной скромности я скажу, что горжусь и своим предприятием, и коллективом с которым работаю. В нашем активе более 100 успешных дизайнерских проектов.
 
Александр, Вы ежедневно руководите большим производством. Скажите, после всего этого, у Вас еще остается время для личной жизни, увлечений?
Мне нравится то, чем я занимаюсь – это и есть моё самое главное сегодня увлечение. Раньше рисовал и, даже, выиграл около тридцати конкурсов, в том числе международных. Но тяга к практической деятельности взяла верх. И, должен признаться, работа в студии «Золотая комната» дает мне счастливую возможность реализовать себя и в творчестве, и в предпринимательстве.
 

Ещё почитать